暑期大学生志愿实践活动

发布时间:2019-08-19 浏览:989

暑假是学生充实自我、提升自我的大好时机,为了给大学生提供一个课外的实践平台,丰富其暑期生活,7月14日上午,千灯镇旅游公司组织开展了以“青春与公益同行”为主题的暑期大学生志愿实践活动,通过拣拾垃圾、指挥交通、服务咨询等活动,让大学生参与实践,体会志愿服务的乐趣。

活动经过前期招募,共有10余名大学生参与此次活动,面对即将开始的公益活动,学生们表现得格外热情。经过活动分配和认领,有的背起了背篓,开始了古镇景区的垃圾拣拾;有的拿起了小旗子和口哨,开始了要塞路口的交通指挥;有的穿起了志愿马甲,站进了古镇文明益站,开始了游客接待和咨询服务......每一个人努力的样子都在诠释着他们的责任与担当,大学生志愿者范子彧表示,“这样的志愿实践活动很有意义,让我能在实践中感受到公益的快乐,同时,也让我体会到了环卫工人、交警的不易,明白很多小事应该从自身做起,文明就在身边。”

近年来,千灯镇以新时代文明实践站点为平台,积极开展各类新时代文明实践活动,不断创新形式、丰富载体,号召新时代青年人积极投身到志愿服务行动中,践行社会主义核心价值观,助力文明城市创建。


QQ图片20190708110016.jpg


QQ图片20190708110025.jpg


QQ图片20190708133122.jpg

扫一扫关注志愿昆山