隔离不隔情,暖心阅读礼包暖人心

发布时间:2020-02-04 浏览:916

面对疫情,众志成城是最有效的疫苗!自开展疫情防控以来,千灯镇的志愿者们始终坚守在抗疫前线,为了让居家隔离人员能够安心宅在家,志愿者们通过生活物品代买、快递代收、垃圾代处理等服务,保证他们的日常生活物质所需。  

随着居家隔离天数的增加,为了给予隔离户更多的精神关爱,2月1日,千灯镇推出暖心阅读礼包志愿服务。礼包内有《金千灯》乡土刊物1本、《美丽千灯》诗歌集1本+亲子类或者健康科普类书籍1本,还有一个定制U盘(内附《千灯小镇故事》和《记住乡愁——千灯镇》人文专题节目),以此鼓励隔离者利用隔离期增进家庭感情、深度了解千灯以及关注身体健康。

志愿者们细心地将刊物及书本包捆好并做好登记,随后将装满爱心的礼包运送至千灯镇疫情防控指挥部,由指挥部统一分拨至各单位,再由一对一的网格长和志愿者上门进行分发。

下午3时许,社区志愿者将第一份暖心阅读礼包送到了淞南社区18栋隔离户张永祥的手里,其一家四口因前期去过湖北故回来后主动报备,现仍处在居家隔离期。对于志愿者们的贴心服务,张永祥表示,“虽然无法出门,但社区以及志愿者们时刻关心着我们,帮我们解决日常生活所需,让我们非常感动。这次又给我们送来了阅读礼包,丰富我们的居家生活乐趣,十分有心,感谢志愿者们的辛苦付出,让我们感受到了千灯这个大家庭的温暖。”

连日来的坚守并没有消磨掉志愿者们的热情,社区志愿者小陆说道:“隔离不隔情,我们会继续努力,在保护好自己的前提下更多地关心我们的居家隔离人员,大家齐心协力,一起战胜这场战‘疫’。”


1.jpg


2.jpg


3.jpg

扫一扫关注志愿昆山